MIKIO NARUSE

 
    Vos rubriques
  ACCUEIL ART  
  PEINTURES & DESSINS  
LITTÉRATURE  
THÉÂTRE  
ARCHITECTURE  
POTERIE  
TSUBA  
MUSIQUES  
  CINÉMA  
  CALLIGRAPHIE  
  MATERIEL CALLIGRAPHIE  
  CÉRÉMONIE DU THÉ  
  JARDIN  
  IKEBANA  
  BONSAÏ  
  KoKEDAMA  
  ORIGAMI  
  KATAGAMI  
  kodo  
  LAQUE  
  GYOTAKU  
  Yukio mishima  
  SHOJI UEDA  
  YUTAKA TAKANASHI  
  Utagawa Hiroshige  
  SAMIRO YUNOKI  
  KATSUHIRO ÔTOMO  
  MASAMI KURUMADA  
   
    En savoir plus...
  ACCUEIL  
  PHOTOTHÈQUE  
  COURS DE JAPONAIS  
  LEXIQUE/ DICTIONNAIRE  
  LIENS  
  TÉLÉCHARGEMENT  
  NOUS ÉCRIRE ?
 
 
     

Liens promotionnels

     
 

 

 
   

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Source: Dossier de presse du film "Wilde Side Vidéo".

 

Mikio Naruse

Mikio Naruse - Photographie : DP -  Source

Date de naissance: Né en 20 Août 1905.

Lieu de naissance: Yotsuya, Japon.

Fonction: Réalisateur.

Décès: 2 Juillet 1969.

Flash:

L’âge d’or du cinéma japonais classique révèle 5 indiscutables grands maîtres : Kurosawa, Mizoguchi, Ozu, Uchida… et Mikio Naruse !
Injustement méconnu du public occidental, Mikio Naruse
(成瀬 巳喜男) aura pourtant tourné presque 90 films entre 1930 et 1969 (date de sa mort), dont les premiers n’auront atteint les frontières occidentales qu’en 1983 seulement !
Parmi cette manne, de vrais joyaux.
Auteur à la fois réaliste et poétique, Mikio Naruse s’est particulièrement distingué dans le genre shomin-geki, c’est-à-dire les drames sur les petites gens : cinéaste engagé mais non militant, il est le chantre d’un cinéma sans grandiloquence et tout en nuances, empreint d’un immense humanisme. Tant de qualités dont on peut enfin juger aujourd’hui en langue française- à découvrir absolument.

Film "le repas".

 "le repas".

Filmographie:

Midaregumo:1967

Hikinige:1966

Onna no naka ni iru tanin :1966

Midareru:1964

Onna no rekishi :1963

Hourou-ki:1962

Onna no za:1962

Tsuma to shite onna to shite :1961

Aki tachinu:1960

Yoru no nagare:1960

Musume tsuma haha (Mère, épouse et fille):1960

Onna ga kaidan wo agaru toki:1960

Film Nuages flottants

Nuages flottants

Kotan no kuchibue:1959

Iwashigumo (Nuages d'été):1958

Anzukko:1958

Arakure:1957

Nagareru:1956

Zsuma no kokoro:1956

Shu-u :1956

Kuchizuke:1955

Ukigumo (Nuages flottants):1955

Yama no oto:1954

Bangiku (Chrysanthème tardif):1954

Tsuma (Epouse):1953

Fûfu (Mari et femme):1953

Film Nuages d'été

Nuages d'été

Ani imôto:1953

Inazuma:1952

Okaasan (Mère):1952

Okuni to Gohei:1952

Meshi (le Repas):1951

Maihime:1951

Ginza gesho:1951

Bara gessen:1950

Shiroi yajuu:1950

Ikari no machi:1950

Ishinaka sensei gyojoki:1950

Furyo shojo:1949

Haru no mezame:1947

Yottsu no koi no monogatari:1947

Ore mo omae mo:1946

Urashima Taro no koei :1946

Sanjuusangen-dou, toushiya monogatari:1945

Shôri no hi made:1945

Shibaido:1944

Tanoshiki kana jinsei:1944

Uta-andon:1943

Haha wa shinazu:1942

Hideko no shasho-san:1941

Shanhai no tsuki:1941

Natsukashi no kao:1941

Tabi yakusha:1940

Magokoro:1939

Hataraku ikka:1939

Tsuruhachi Tsurujiro:1938

Nadare:1937

Kafuku kôhen:1937

Kafuku zempen:1937

Nyonin aishu:1937

Ashita no namikimichi:1936

Kimi to yuku michi:1936

Tochuken Kumoemon:1936

Uwasa no musume:1935

Tsuma yo bara no yo ni:1935

Otome-gokoro - Sannin-shimai:1935

Joyu to shijin:1935

Sakasu gonin-gumi:1935

Kagirinaki hodo:1934

Sobo:1933

Yogoto no yume:1933

Kimi to wakarete:1933

Boku no marumage:1933

Nasanu naka:1932

Aozora ni naku:1932

Chokoreito garu:1932

Eraku nare:1932

Kashi no aru Tokyo no fûkei:1932

Mushibameru haru:1932

Onna wa tamoto o goyojin:1932

Koshiben gambare:1931Hige no chikara:1931

Nee kofun shicha iya yo:1931

Nikai no himei :1931

Tonari no yane no shita:1931Uwaki wa kisha ni notte:1931

Ai wa chikara da:1930

Chambara fufu:1930

Fukeiki jidai:1930

Junjo:1930

Oshikiri shinkonki:1930

                                                                                                                                                                                                       ©